احلام البنات
اهلا وسهلا بك يا احلي زائرة اذا كنتي زائرة فسجلي واذا لا تريدين ان تسجلي فلن نغصب عليكي واذا كنتي عضوة فتفضلي بالدخول يلا يلا ادخلو
احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد والرجال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الديك الرومي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sandy beauty
المديــره
المديــره
sandy beauty


انثى
عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 22
بلدك : جدة

طريقة عمل الديك الرومي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الديك الرومي   طريقة عمل الديك الرومي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


كيف حال اعضاء؟؟


المقادير :

6-7 كيلو ديك رومى

الحشو:


4 حبة كبيرة بصل ، انصاف

10 فص ثوم ، انصاف

4-5 قطعة ورق غار

2 عود كبير كرفس ، مع الأوراق

½ حزمة تقريبا بقدونس

½ حزمة تقريبا كزبرة

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل

¼ كوب صلصة صويا

خلطة التتبيل:

½ ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة كبيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة هيل ناعم

1 ملعقة صغيرة بصل بودرة

1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)

½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض

¼ كوب زيت زيتون او ذرة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

للصينية:

2 كوب ماء أو مرق دجاج

1 عود قرفة

2 قطعة ورق غار

¼ كوب خل

للصلصة:

2 كوب تقريباً خلاصة الديك

4-6 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

½ ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :


1. اغسلى الديك وجففيه من الداخل والخارج جيداً.

2. ضعى مكونات خليط التتبيل مع بعضها

ثم ادعكى بها الديك من الخارج جيداً.

3. ضعى مكونات الحشو كلها فى طبق

وقلبى جيداً إلى أن تختلط مع بعضها ثم

املئى بها تجويف الديك.

4. ضعى الديك بحيث يكون صدره إلى أعلى

فوق صينية شوي (صينية عميقة وعليها شبك)

ضعى المرق او الماء فى الصينية ثم اضيفى

القرفة، الغار والخ.

5. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س غطى

الديك بورق المنيوم ، تغطية خفيفة لا تلفيه بالورق.

6. ادخلى الديك إلى الفرن وبعد مرور 30 دقيقة اخرجيه

واستعلمى فرشاة لمسح الديك بالسائل المترسب

فى الصينية ، كررى هذه الخطوة كل 30 دقيقة

تقريباً. (انزعى الألمنيوم لتتمكنى من مسح الديك).

7. بعد مرور ساعتين انزعى الألمونيوم لكى يكتسب

الديك لونا شهيا محمراً، خففى من درجة حرارة

الفرن لتصبح 180 س استمرى فى الطهرى وبعد

30 دقيقة اختبرى النضج بادخال ميزان لقياس

درجة حرارة اللحم، يجب أن تكون 180 ف،

استمرى بتكرار الفحص كل 30 دقيقة على

أن ينضج الديك. (إذا لم يتوفر الميزان ادخلى

اسنان شوكة فى عدة اماكن فى الدين يجب

أن تخرج عصارة صافية اللون وليست وردية).

8. اخرجى الديك من الفرن ، غلفيه بالألمونيوم

واتركيه 20-30 دقيقة ليهدأ ويتماسك قبل التقطيع.

9. إلا لاحظت أن خلاصة الديك فى الصينية قد

أصبح قليلاً اضيفى بعض المرق أو الماء.

خذى خلاصة الديك صفيه فى مصفاة ناعمة ثم

أضيفى إليه الدقيق ، الصويا، الفلفل والملح،

قلبى إلى أن يختفى الدقيق ثم ضعيه فى قدر

على نار متوسطة إلى أن يغلى مع التقليب

المستمر، اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق

إلى أن يتكون لديك صلصة ثقيلة، اضبطى

الملح حسب الرغبة، قدميه مع الديك.



هنى وعافيه
.

تاكل اصابعك وراه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1272001.ahlamontada.com
فروتى
مشرفة في المنتدي
مشرفة في المنتدي
فروتى


انثى
عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
بلدك : مصر

طريقة عمل الديك الرومي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الديك الرومي   طريقة عمل الديك الرومي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:44 pm

حلو جدا

يممممممممممم يمممممممممممممممممي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى
بنوتة متافعله
بنوتة متافعله
دودى


انثى
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

طريقة عمل الديك الرومي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الديك الرومي   طريقة عمل الديك الرومي Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 7:49 am

شكلها فظيع

تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الديك الرومي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام البنات :: مطبـخ احـلام بنـات :: قسم مطبخ احلام البنات-
انتقل الى: